Ausbildung bei der Blaskapelle Baar

Eine der wichtigsten Aufgaben unseres Vereins ist es Kinder und Jugendliche für die Musik zu begeistern.

Jedes Jahr laden wir entweder vor oder nach den Sommerferien zu einem Schnuppertag ins unseren Probenraum ein. In Begleitung von erfahrenen Musikanten und Lehrern können alle Blasinstrumente und das Schlagwerk ausprobiert werden.

Über den genauen Termin informieren wir mit einer Einladung und über unsere Homepage.

ACHTUNG - Tag der Jugend am 24.Juli beim Gasthof Bachmeir in Heimpersdorf.

Zusätzliche Anfragen können gerne über das Kontaktformular auf unserer Webseite gestellt werden.

Es ist auch jederzeit möglich während des Jahres eine Schnupperstunde zu vereinbaren.

Folgende Instrumente können erlernt werden:

• Blockflöte
  • Querflöte
  • Klarinette, Saxophon im Anschluss an Klarinette
  • Trompete, Flügelhorn
  • Tenorhorn, Horn
  • Bariton, Euphonium, Posaune, Tuba
  • Schlagwerk

Soweit vorhanden, können Instrumente vom Verein ausgeliehen werden.

Möchten Sie die jungen Musiker als Fördermitglied unterstützen, dann treten Sie dem Verein als Fördermitglied bei.

Aufnahmeantrag als Fördermitglied